Il cibo a Matrioška #10: l’ape del Retrogusto

di Jacopo Frenquellucci in Matrioška Magazine
14 dicembre 2016
Jacopo Frenquellucci

Matrioška #10 è anche creatività gastronomica, grazie all’Ape del Retrogusto.

Questo originale mezzo di trasporto culinario nasce dall’idea di Sara Santini, titolare dell’Osteria Retrogusto a Savignano e Giampaolo Sirri, professionista nella progettazione e arredo di ambienti. Unendo le loro passioni hanno creato una piccola cucina itinerante all’interno di un’Ape Piaggio, appositamente attrezzata, con bancone, spillatrice e friggitrice.

L’Ape, come la cucina di una volta, diventa fulcro dell’incontro delle persone, spazio di condivisione di storie ed esperienze, creando un’atmosfera di festa e dialogo. Obiettivo del progetto è riscoprire la tradizione gastronomica romagnola, nella veste rinnovata dello street food, conciliando i sapori del passato con le modalità di fruizione moderna.

Matrioška Lab Store ospita quindi l’Ape del Retrogusto in quanto efficace esempio di un artigianato culinario che rivitalizza sapori e saperi passati, profondamente radicati nel nostro territorio.

(Maria Anna Chiapello)