Matrioška presenta: il Ristoro

di Jacopo Frenquellucci in Matrioška Magazine
25 maggio 2017
Jacopo Frenquellucci

Non di solo artigianato vive l’uomo: per i visitatori più golosi e per i manu-fatturieri affamati a Matrioška #11 arriva Ristoro, una offerta gastronomica in quattro parti per soddisfare i gusti di tutti. E ovviamente, come ai nostri manu-fatturieri, anche per il cibo chiediamo fantasia, creatività e innovazione.

Ai panini ci pensa il Furgoncino,  pane vino e rock ’n’ roll da Pesaro: si va dai classici del territorio come il prosciutto di Carpegna passando per le proposte di mare (con novità come lo speck di tonno) e si arriva ai panini per vegetariani e vegani.

Il Bar Lento si sposta dal centro di Rimini per sfidare l’ex Macello con il suo menù senza carne: in arrivo ogni giorno, e con proposte sempre diverse, insalate, spaghetti di verdure, piatti unici a base di tabulè, cous cous e riso (così da pensare anche gli ospiti celiaci) e wrap in diverse salse. Fuori dai pasti ci si può sfiziare con gli yogurt con frutta fresca, gli estratti, gli smoothies, le torte e i cold drink. Per l’aperitivo il Bar Lento è anche cocktail bar, con un selezione di cocktail tra cui spicca quello pensato e dedicato a Matrioška, a base di purea fatta a mano di fragole e menta, vodka biologica italiana e ginger ale.

Il food truck CinemaDivino si occuperà dei classici, a partire dalla regina della cucina romagnola, ovvero la piadina, e dal piatto italiano più conosciuto all’estero, la pizza, in questo caso nella sua versione al tegamino. Tradizione ma anche novità, grazie alle farciture gourmet.

Il lato dolce di Ristoro Matrioška è la Pasticceria Duomo, una vera istituzione del centro storico: si occuperà della colazione, e poi durante la giornata spazio a piccoli dolci e al loro gelato artigianale.